Perkuliahan serentak di lingkungan Universitas Diponegoro dimulai Senin, 17 Februari 2020 tidak luput pula Program Magister Ilmu Lingkungan (MIL) Sekolah Pascasarjana kampusnya di tengah kota dimulai selasa 18 Februari 2020 diawali perkuliahan Kapita Selekta oleh Prof Dr Ir Purwanto,DEA, Dekan Sekolah Pacsarjana Periode 2015-2019.

Pada Perkuliahan tahun 2020 ini ada yang baru yaitu semua mahasiswa dan dosen sudah memakai SSO dengan aplikasi SIAP (Sistim Informasi Akademik, Penelitian dan Pengabdian). Sederhananya semua informasi sudah di genggaman tangan, mulai jadwal kuliah, Sistim Absen yang dahulunya dengan menulis sekarang sudah memakai online.

SSO SIAP ini sebelumnya sudah diuji cobakan dimulai dari Mahasiswa baru dilingkungan di Universitas diponegoro termasuk MIL setelah berhasil baru dimulai tahun ini.

Tampak di foto awal masuk langsung absen dengan memofo barcode yang ditampilkan dosen pengampu, mulai sekarang dosen sebelum dimulai perkuliahan disibukan dengan absen.