Prodi  Magister Ilmu Lingkungan, Sekolah Pascasarjana dan MPWK Undip mendapat kesempatan tampil untuk mensosialisasikan Program Beasiswa Gelar dan Non Gelar  pada tanggal 14-15 Oktober 2018 di Couryartd Marriot Hotel Nusa Dua Denpasar Bali pada acara Rapat Koordinasi (Rakornas) dan Workshop Rencana Pengembangan SDM (Human Capital Development Plan-HCPD) ASN Pembangunan, yang diikuti oleh diikuti oleh 400 Bappeda dan BKD Kabupaten dan Provinsi se Indonesia Bagian Timur.

Pada penyampaian pengantar Pembukaan Rapat Koordinasi dan Workshop oleh Menteri Bappenas Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro, Prof., S.E., M.U.P., Ph.D.. disampaikan agar Perguruan Tinggi dapat memberikan masukan dalam hal teknis  dan bukannya teoritik saja.

Pada booth pameran telah dikunjungi oleh peserta dan telah diberikan leaflet program magister dan doktor ilmu lingkungan yang dapat di sosialisasikan ke Pemerintah Daerah dan ASN yang berpotensi.

Tampak Prodi MIL berpose bersama Kepala Pusbindiklatren Bappenas yang saat itu berkunjung di stand MIl dan MPWK Undip.