Sebanyak 38 mahasiswa dan 8 dosen dari Universitas Lambung Mangkurat Kamis, 12 Maret 2020 mengadakan Kunjungan ke Sekolah Pascasarjana dan Program Studi Magister Ilmu Lingkungan yang dipimpin langsung oleh Prof. Ir. H. Basir, M.S., Ph.D. dari Program Studi Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan, Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat. Dalam sambutannya Prof Basir mengatakan bahwa tujuan dari kunjungan Praktik Lapangan ini adalah untuk mendapatkan gambaran mengenai “Profil Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro Semarang dan juga Program Studi Magister Lingkungan Pascasarjana Universitas Diponegoro Semarang” selain itu juga sharing informasi kegiatan dan kebijakan yang dilaksanakan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro Semarang. Setelah kunjungan MIL undip akan diteruskan ke DLH Kota Semarang dan Kunjungan ke Yogykarta, kegiatan ini diakhir dengan Foto bersama.