Lima Program Studi dibawah Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro telah mengikuti workshop SIPMA (Sistim Penjaminan Mutu Akademik) selama dua hari dari hari Kamis-Jumat, 11-12 Oktober 2018 yang diwakili setiap program studi mengirimkan satu wakil dari Pengelola dan satu operator kegiatan berlangsung di kota Solo.   Kegiatan SIPMA ini merupakan kegiatan yang harus dilakukan setiap tahun untuk program studi agar mutu setiap prodi terjami mutunya atau meningkat dengan selalu mengeceh evaluasi diri.  Pada sesi kedua dilakukan praktek langsung dengan mengisi AIMA(Audit Internal Mutu Akademik) borang isian mengacu standart BAN PT.

Acara di buka oleh sekretaris L2MP yaitu  Dr Setiabudi Sasongko yang mewakili Wakil Rektor I yang berhalangan karena ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan, tetapi malamnya Warek I bisa hadir memberikan sambutan yang cukup menarik dengan disertai joge joge sehingga peserta asyik mengikuti sambutan Warek I.

Tampak peserta dari perwakilan Prodi di Sekolah pascasarjana yaitu dari sebelah kiri MIL, MSI, EPID dan DIL