Senin, 11 November 2019 bertempat di Ruang kuliah Program Magister Ilmu Lingkungan, Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro Semarang Dr Ir Son Diamar, MSc Mantan Staf Ahli dibidang Tata Ruang dan Kemaritiman Kabinet SBY memberikan kuliah Umum dengan Judul Pembangunan Menuju  Negara Maritim Terkemuka Di Dunia Urgensi Dan Perspektif Multi Dimensi. Acara dibuka langsung oleh Dekan Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro Dr RB Sularto, SH, MHum didampingi Wakil Dekan I, Prof Dr Hadiyanto, MSc yang merupakan Ketua Program Studi 2016-2019 dan dihadiri peserta sekitar 80 mahasiswa dan instansi lain seperti Dinas Perikanan dan Kelautan. Peserta Kuliah Umum sangat antusius sekali sehingga jadwal sempat molor dari jam 11 selesai sampai dengan 12,00. Acara diakhir dengan foto bersama dengan peserta, pengelola dan Dosen Tamu.