Kuliah Kerja Lapangan (KKL) 2021

Magister Ilmu Lingkungan Universitas Diponegoro kembali melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Tahun 2021 dalam kondisi pandemi Covid-19. Oleh karena itu, kegiatan KKL masih dilaksanakan secara mandiri oleh setiap mahasiswa. Kegiatan KKL ini diikuti oleh 44 mahasiswa. Masing-masing mahasiswa diberikan tugas mandiri KKL berupa pembuatan 11 video infrastruktur yang berjarak 0-2 Km dari rumah masing-masing mahasiswa. Masing-masing video berdurasi 2-3 menit yang dikemas semenarik mungkin. Daftar infrastruktur yang dimaksud yaitu:

1. Perumahan
  2. Taman
  3. Penyediaan Akses Air Bersih
  4. Drainase
  5. Pengolahan Air Limbah
  6. Pengelolaan Limbah Padat
  7. Kelistrikan
  8. Sistem Penyediaan Gas (Memasak)
  9. Telekomunikasi Publik
  10. Jalan
  11. Transportasi Publik

Setelah mahasiswa membuat video hasilnya akan dipresentasikan kepada dosen pengampu Mata Kuliah Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Hal ini sebagai bentuk penilaian terhadap pekerjaan mahasiswa. Adapun beberapa hasil video KKL karya mahasiswa dapat dilihat pada link yang tersedia di bawah ini.

Lokasi 1

Video 1; Video 2; Video 3; Video 4; Video 5; Video 6; Video 7; Video 8; Video 9; Video 10; Video 11; Laporan

Lokasi 2