Kuliah Kerja Lapangan (KKL) 2020

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) merupakan salah satu kegiatan yang masuk dalam daftar mata kuliah pada Magister Ilmu Lingkungan Universitas Diponegoro. Kegiatan KKL bertujuan mengenalkan dan membangun kepedulian mahasiswa terhadap permasalahan lingkungan maupun pengelolaan lingkungan. Pada tahun 2020 ini, Magister Ilmu Lingkungan UNDIP  melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dalam kondisi pandemi Covid-19. Oleh karena itu, kegiatan KKL  dilaksanakan secara mandiri oleh setiap mahasiswa. Masing-masing mahasiswa diberikan tugas mandiri KKL berupa pembuatan video mengenai kegitan, permasalahan, informasi, maupun solusi permasalahan yang mengenai aspek lingkungan hidup. Adapun hasil video KKL karya mahasiswa dapat dilihat pada link yang tersedia di bawah ini.

Video 1; Video 2; Video 3; Video 4; Video 5; Video 6