Program Magister Ilmu Lingkungan (MIL) Universitas Diponegoro (Undip) baru saja mendapatkan akreditasi internasional dari ASIIN, menandakan pengakuan global terhadap kualitas pendidikan yang ditawarkan. Akreditasi ini memungkinkan MIL Undip untuk menawarkan perkuliahan dalam format hybrid, memadukan kuliah daring dan tatap muka. Dengan akreditasi ini, MIL Undip semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu program magister terkemuka di bidang ilmu lingkungan di Indonesia dan dunia, sekaligus berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan global.

Salah satu mata kuliah unggulan, “Ekonomi Lingkungan,” diampu oleh Prof. Dra. Indah Susilowati, MSC, PhD, yang menyertakan mahasiswa internasional dalam kelasnya, memperkaya pengalaman belajar mereka dengan perspektif global. Akreditasi ini semakin memperkuat posisi MIL Undip sebagai salah satu program magister terkemuka di bidang ilmu lingkungan.