Malam 16 Agustus 2022 yang bersamaan menjelang Tirakatan Kemerdekan 17 Agustus 2022  jam 19.00  Pengelola Magister Ilmu Lingkungan mengadakan pertemuan dengan para dosen atau pengampu mata kuliah untuk persiapan Perkuliahan Tahun Akademik 2022/2023 secara Daring.  Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dilaksanakan menjelang Perkuliahan tiap smester akan dimulai.   Rapat persiapan dihadiri oleh dosen Senior pendiri Program Magister ilmu Lingkungan Prof Drs Sudharto P Hadi,MES. PhD,  Ketua Program studi periode 2000-2005 atau awal didirikannya Magister ilmu Lingkungan.

Pertemuan tersebut selain memberikan informasi perkembangan Progam magister ilmu Lingkungan yang saat ini dipimpin oleh Dr Eng Maryono, ST, MT dan Sekretaris yaitu Dr Fyad Muhammad, SSi, MSi juga meminta saran saran dan sumbangsih dari Para Dosen terutama oleh Para Founder atau pendiri MIL.  Dari Saran sumbang disimpulkan, untuk setipa penambahan dosen muda baru, perlu dikonfirmasi ke dosen yang lebih dulu. Perlu ada dokumen PPT setiap dosen agar bilamana dosen senior sudah tidak mengajar  bisa diteruskan lagi. Untuk lebih lengkapnya melihat suasana rapat berikut video Persiapan Perkualiahan Semester Baru TA. 2022/2022.