Jumat 3 Juli 2020 bertempat di TPQ- NURUL QOYYIMAH – Kelurahan Tanjung Kota Semarang ditelah dilakukan penyerahan bantuan dari sumbangan Alumni Magister Ilmu lingkungan (MES). Kegiatan ini diwakili oleh Ibu Widodo, Panti Asuhan, dan diserahkan oleh Andi Kurniawan sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa MES UNDIP disaksikan oleh RT setempat dan Ketua Program Magister Ilmu Lingkungan Bapak Dr. Eng. Maryono. Lokasi yang kedua bertempat di Kantor Kecamatan Sayung. Penyerahan sumbangan diserahkan langsung kepada masyarakat yang terkena dampak lingkungan Desa Bedono yang disaksikan Alumni MES yang berasal dari Demak, Ketua Program Studi Magister Ilmu Lingkungan, dan Lurah Bedono Pak Agus Salim. Kegiatan Bakti sosial ini merupakan salah satu rangkaian dari Hari Ulang Tahun Dasawarsa MES UNDIP atau Hari Ulang Tahun yang ke-20 tahun yang sebelumnya telah dilakukan Seminar Nasional.