Semarang, 2 September 2024 – Program Studi Magister Ilmu Lingkungan Universitas Diponegoro (Undip) mengumumkan pemindahan tempat perkuliahan mereka mulai semester gasal tahun ajaran 2024/2025. Perkuliahan telah dipindahkan dari Gedung B Pascasarjana ke Gedung A, Lantai 4 Gedung Pascasarjana Undip.

Ruangan baru ini menawarkan suasana dan fasilitas yang lebih modern dibandingkan sebelumnya. Gedung A dilengkapi dengan sistem pendingin ruangan (AC) yang baru, memberikan kenyamanan lebih selama perkuliahan. Selain itu, fasilitas smart class terbaru juga tersedia di ruangan ini. Sistem smart class ini mencakup webcam yang dapat mengikuti pergerakan posisi pengajar, memungkinkan pengalaman belajar yang lebih dinamis dan interaktif.

Fasilitas baru ini bertujuan untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan mahasiswa dan pengajar. Sistem smart class dirancang untuk mempermudah interaksi selama kuliah, sehingga mahasiswa dapat mengikuti materi dengan lebih baik dan mendapatkan manfaat maksimal dari sesi perkuliahan.