Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Tahun 2019, Program Magister Ilmu Lingkungan dan Doktor Ilmu Lingkungan Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro, mengadakan acara diskusi Pengendalian Pencemaran Udara dan bedah buku karya Prof. Dr. Sudharto P. Hadi, MES, Ph.D. Buku tersebut berjudul Bunga Rampai Manajemen Lingkungan Bagian Dua (Thafa Media Yogyakarta, 2019) dan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (UNDIP Press 2019) dengan tema “Udara Bersih dan Pembangunan Berkelanjutan”, Selasa 18 Jui 2019 di gedung Pascasarjana A UNDIP Kampus Pleburan.

Dua buku karya Prof. Dr. Sudharto P. Hadi, MES, Ph.D. yang diluncurkan tersebut akan dibedah oleh Meizar Effendi Direktur SDM dan Umum PT PKT serta Dr Krisdyatmiko pakar CSR UGM. Buku kedua merupakan update dari buku pertama yang diluncurkan tahun 2014 dan kali ini akan dibedah oleh Dr. Prabang Setiyono, Ketua Program Doktor Ilmu Lingkungan UNS.

Diskusi Pengendalian Pencemaran Udara menghadirkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah, Ir. Teguh Dwi Paryono, M.T. dan Haryono Setyo Huboyo, S.T., M.T., Ph.D. Dosen Universitas Diponegoro serta Ahmad Syafrudin Direktur Eksekutif Komite Penghapusan Bensin Bertimbal.